Nach 17 Stunden unterwegs bin ich nun endlich angekommen. Im Flieger ab Dubai waren schon fast nur noch Chinesen unterwegs. Mein erster Eindruck ist sehr gut, sie sind neugierig, freundlich, hilfsbereit und haben sehr viel Handgepäck, aber irgendwie ist alles gut verstaut wurden. Das Einsteigen lief sehr schnell und kontorlliert ab, hätte nie gedacht, das wir pünktlich loskommen. Der Flughafen von Beijing ist super modern und sauber. Was für mich ein bischen befremdlich war, ist das am Flughafen eine Einrichtung ist, an der die Körpertemperatur der Einreisenden gemessen wird (das geschieht ganz automatisch beim Durchlaufen). Gott sei Dank, war bei mir alles in Ordnung. Das scheint eine Sicherheitsmaßnahme zur Eindämmung der Vogelgrippe zu sein.
Das Abholen vom Flughafen klappte super. Ich war die Erste unseres Teams im Hotel. Nach eine kurzen Dusche bin ich gleich zur Rezeption und habe die Zimmernummern der anderen erfragt, nun waren auch Radha und Rajani angekommen. Ich habe sie gleich mal angerufen und das erste Sehen war sehr herzlich!
Bei Rajani ist der Koffer nicht mitgekommen (so ein Mist), aber da das scheinbar in Indien öfter passiert, hatte Sie vorgesorgt und ein paar Sachen ins Handgepäck gepackt.
Danach sind wir zur ersten Erkundungstour aufgebrochen und haben versucht für Rajani eine Jacke zu kaufen (die ist leider im verschollenen Koffer), aber irgendwie spricht hier niemand wirklich englisch, somit haben wir einfach ein Restaurant gesucht. Da wir alle 3 Vegetarier sind und auch im Restaurant kein englisch gesprochen wird, haben wir uns mit Händen und Füssen durchgeschlagen und 3 ganz leckere Gerichte bekommen die wir uns dann geteilt haben. Hier ein paar Fotos davon:Meine 2 Kolleginnen haben erstmal kräftig nachgewürzt und die gesamte Chilipaste leer gemacht, wie das eben in Indien so üblich ist.
Alles in Allem: Ein total schöner Tag mit vielen neuen Eindrücken und wirklich netten Leuten!
Jetzt bin ich todmüde und falle mal schnell ins Bett. Bis morgen!
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